Schokoaufstrich aus Schokobons
Ich liebe die Produkte von Kinderschokolade! Egal ob es Kinderriegel, Schokobons oder Überraschungseier sind! Nutella auf Brot liebe ich auch! Was liegt also näher, als einen Schokoaufstrich aus Schokobons zu machen! Das ist oberlecker und ihr braucht genau 3 Zutaten! Super, oder?
Schnell geht es auch noch!
Eins kann ich euch verraten, heute war das fotografieren nicht meine größte Herausforderung sondern eher nicht alles zwischendrin schon weg zu naschen. Es war also gar nicht schlimm, wenn beim umfüllen so rein zufällig etwas daneben ging!
Wir mussten tatsächlich noch ein bisschen was nachmachen, da Lene auch schon was von dem warmen Schokoladenaufstrich genascht hatte! Beim umfüllen merkte ich dann schnell, das reicht nicht mal mehr für ein Glas! Ups!
Zum Glück ist der Brotaufstrich schnell gemacht!
Ich bin mir sicher, jeder der Kinderschokolade oder Schokobons mag, wird diesen Schokoaufstrich genau so lieben wie wir!
Ich mag ihn warm und kalt! Im Kühlschrank härtet er noch etwas aus, falls er es noch da rein schafft!
Schokoaufstrich aus Schokobons
Zutaten:
155 g Schokobons
50g Butter in Stücken
50g Sahne
Ich habe ihn im Thermomix® gemacht! Ohne geht es aber auch! Ich schreibe einfach beide Varianten auf!
Im Thermomix
Schokobons in den Mixtopf einwiegen und 12 Sek/Stufe 10 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter und Sahne zugeben und 6 Min/50Grad/Stufe 2 verrühren.
In ein Schraubglas umfüllen. Hier hält es sich im Kühlschrank besser.
Ohne Thermomix
Schokobons mit dem Messer etwas zerkleinern und in ein hohes Gefäß füllen.
Weiche Butter und Sahne zugeben! Mit einem guten Pürierstab gut vermengen! Auf Weißbrot esse ich ihn am liebsten!
Super einfach, oder???
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen!
Eure Dési
4 Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept .
Habe heute die weißen schokobons entdeckt und musste gleich dein Rezept probieren .
Klappt Prima
Oh, die habe ich noch gar nicht gesehen. Das muss ich auch unbedingt probieren 😉
Hallo,
Ich wollte diesen tollen Aufstrich verschenken, weil ich echte Schokobons Fans habe. Bei mir hat sich die Masse in dem Glas geteilt. Die Butter steht jetzt oberen drauf.. Ich hatte es im Glas beim kalt stellen gesehen und es geschüttelt… Was hab ich denn nur falsch gemacht
Vielleicht hast das Problem ja schon mal jemand habt?
Wäre super wenn man mir helfen könnte.
Einen schönen 3. Advent wünscht
Antonia Löffler
Das ist bei mir leider noch nicht passiert. Lass es einfach mal in der Küche auf Zimmertemperatur kommen und rühre es dann nochmal um….