schneller Nudelsalat ohne Mayo
Werbung//
Bei diesem herrlichen Wetter kommt mein schneller Nudelsalat gerade recht. Ich finde, der Sommer macht es uns besonders in der Küche viel einfacher. Ein schneller Salat, eine leichte Pasta oder einfach den Grill anschmeissen. Ausserdem finde ich nichts schöner, als draussen zu sitzen und zu essen. Das erinnert mich irgendwie immer an Urlaub. Dich auch?
Heute möchte ich dir ein Rezept verraten, das immer gut ankommt. Meinen schnellen und einfachen Nudelsalat. Egal wohin ich ihn mitgenommen habe, jeder hat mich hinterher nach dem Rezept gefragt. Dabei ist er total simpel und kommt ohne viele Zutaten aus.
Dieses Mal habe ich ihn für dich ein klein wenig abgeändert. Statt normaler Nudeln, habe ich von Birkel die Nudel-Inspiration „Chili-Knoblauch“ genommen. Dadurch sieht er nicht nur bunter aus, sondern bekommt auch eine leichte Schärfe.
Der Nudelsalat ist ohne Mayo, was ich an heißen Tagen besonders gut finde. So brauchst du dir keine Gedanken machen, wenn er länger in der Sonne steht.
schneller Nudelsalat Rezept
Zutaten:
- 100 Gramm Parmesan
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 Gramm Champions
- mindestens 100 Gramm Butter (ich nehme meistens 150 Gramm)
- 200 Gramm Cocktailtomaten
- 10 EL Orangensaft
- 8 EL Olivenöl
- 6 EL Rotweinessig
- 1 1/2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 350 Gramm Birkel Nudel-Inspiration „Chili-Knoblauch“ (oder ganz normale Penne)
- 100 Gramm Rucola
Zubereitung Nudelsalat:
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Währenddessen die Schalotten und die Knoblauchzehen zerkleinern.
- Die Pilze vierteln. Große Pilze achteln.
- Den Parmesan reiben.
- Das Dressing in einer großen Schüssel anrühren. Dafür den Orangensaft mit dem Öl, Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer vermengen.
- Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen anschwitzen.
- Pilze zugeben und bissfest garen.
- Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln etwas abkühlen lassen.
- Nudeln unter das Dressing heben.
- Pilze zugeben und vorsichtig unterrühren.
- Die Tomaten halbieren und zum Salat geben.
- Zum Schluss Rucola und Parmesan unterheben.
Schneller Nudelsalat kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Das spart nicht nur das Parmesan reiben.
Zubereitung schneller Nudelsalat Thermomix®
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Orangensaft, Rotweinessig, Olivenöl, Senf, 1/2 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 3 verrühren und in eine große Schüssel umfüllen.
- Schalotten und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Entweder die Pilze mit dem Messer schneiden (sieht schöner aus) oder die Pilze 2-3 Sek. | Stufe 4 zerkleinern.
- Butter, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma) | Linkslauf | Stufe 1 garen.
- Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Kurz abkühlen lassen.
- Tomaten halbieren.
- Nudeln zum Dressing geben und gut verrühren.
- Pilze und Tomaten unterheben.
- Zum Schluss den Rucola und Parmesan unterheben.
Hat wenig mit dem klassischen Nudelsalat zu tun, oder? Ich bin mir aber sicher, dass er bei deinen Gästen gut ankommt.
Das Bild für Pinterest
Wenn du den leckeren Nudelsalat auch mit den Chili-Knoblauch-Nudeln von Birkel zubereiten möchtest, habe ich noch ein tolles Gewinnspiel für dich. Ich darf nämlich ein großes Nudelpaket verlosen. Alles was du dafür tun musst, ist mir unter diesem Post zu schreiben, was dein liebstes Nudelgericht ist.
Teilnahmebedingungen:
Das Gewinnspiel startet heute und endet am 18.6.2017
Verrate mir dein liebstes Nudelgericht.
Du musst mindesten 18 Jahre alt sein und einen deutschen Wohnsitz haben.
Ich freue mich über ein Like meiner Facebook-Seite.
Den Gewinner ermittle ich per Zufallsgenerator und benachrichtige ihn/sie per E-Mail. Die E-Mail Adresse veröffentliche ich hier nicht.
Viel Glück!
Gewonnen hat Silva. Die Email ist raus. Herzlichen Glückwunsch;)
Deine Dési
30 Kommentare
Mein liebstes Pastagericht ist Spaghetti mit selbstgemachtem Basilikum-Pesto!,
Dein Nudelsalat hört sich lecker an und wird am Wochenende ausprobiert.
Liebe Grüße Uli
Pesto esse ich auch total gerne. Habe ich immer im Kühlschrank für Tage, an denen es schnell gehen muss. Ich bin gespannt auf dein Feedback Uli.
LG Dési
Hallo ! Ich liebe im Sommer meinen Tortellini Salat ! Einfach toll zu gegrilltem !!!
Hoffe ich gewinne
Liebe grüsse
Petra
Tortellini Salat habe ich noch nie gemacht. Dabei liebe ich die. Was machst du für ein Dressing dazu?
Der Nudelsalat sieht ja sowas von lecker aus. Wird am Wochenende gleich ausprobiert. Mein liebstes Rezept mit Nudeln ist ein leckerer Glasnudelsalat. Gerade im Sommer schön leicht.
Jetzt heißt es nur noch Däumchen drücken
Oh, das habe ich auch noch nie gemacht. Hast du ein Rezept? Daumen sind gedrückt…
Das hört sich total lecker an *yammi*
Wir lieben im Sommer auch Nudelsalat ohne Mayo – unser momentaner Lieblingssalat ist ein SPaghettisalat mit Tomate und Mozzarella mit Balsamicodressing und frischem Basilikum *hmmm*
Dein Rezept werden wir auf alle Fälle auch ausprobieren.. danke dafür <3
Mmh, mit Basilikum kann ich mir das auch sehr lecker vorstellen. Viel Glück…
Mein liebstes Pastagericht sind bunte Spaghetti…. da ist allerdings nicht die Pasta bunt sondern das ganze drumherum. Für Interessierte hier das Rezept (ich hoffe ich darf das hier posten?)
Bunte Spaghetti
Pro Person 100 gr. Hackfleisch, 1 Tomate, 1 Karotte.
Dazu je 1 rote und gelbe Paprika, je 1 kleine Dose Erbsen und Mais, 1 Becher Creme fràiche, Weisswein zum Ablöschen, etwas Milch, 1 Bolognese Fix (kann, muß aber nicht), gemischte Kräuter, Suppengewürz.
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Erbsen und Mais aus der Dose.
Die Zwiebel grob (oder fein) schneiden und gut anbraten, dann das Hackfleisch dazu und noch mal gut durchbraten lassen.
Nach und nach das in Würfel/Scheiben geschnittene Gemüse zugeben und gut dünsten lassen. Das Bolognese-Fix dazugeben und noch mal durchrühren. Mit einem großen Glas Weißwein ablöschen und mit einem Becher Creme Fràiche, Kräutern und Gewürzen verfeinern. Um das ganze etwas zu „strecken“ einen guten Schuss Milch dazugeben (je nach gewünschter Konsistenz). Noch kurz köcheln lassen und mit Spaghetti servieren….
Ach ja.. und nicht vergessen die Spaghetti zu kochen…
LG Ina
Klar, darfst du das. wir freuen uns doch alle über neue Rezepte;) Dir viel Glück beim Gewinnspiel…
Liebe Desi, erst einmal vielen Dank für Dein schnelles Nudelsalat-Rezept ! Beim nächsten Grillabend wird das Rezept umgesetzt !
Mein liebstes Nudelrezept sind Penne mit Thunfisch, getrockneten Tomaten und Mozzarella.Dabei werden die getrockneten Tomaten und der Thunfisch in Olivenöl mit Knoblauch und etwas Chili und Oregano erwärmt, die gekochten Penne dazugeben-mischen n und zum guten Schluß den gewürfelten Mozzarella dazugeben. _Yummy !!!“
Das Nudelpaket von Birken sieht verführerisch aus. Ich begebe mich dann mal hoffnungsvoll mit meinen „Mitstreitern“ in den Lostopf !
Ein hoffentlich sonniges Wochenende 🙂
Boah, ich bekomme durch euch gerade auch viel Inspiration. Das freut mich total. Thunfisch essen wir total gerne. Habe ich aber schon ewig nicht mehr gemacht und deine Kombi kannte ich noch nicht. Danke und dir viel Glück.
Ich liebe Spaghetti Napoletana ,das eine Geschmacksexplosion am Gaumen.
Den Spaghetti Salat werde ich Sonntag testen .Ich hoffe das ich die Spagehtti bekomme sonst muss och erstmal normale nehmen.
Dann drücke ich mir jetzt mal selbst fie Daumen das ich das Paket gewinne
Ich drücke dir die Daumen. Napoletana mmh….
Hallo,
werde den Nudelsalat gleich mal testen. Hört sich sehr lecker an.
Unser liebstes Nudelgericht sind Spagetti Aioli.
Schnell und einfach lecker.
Mmh, das essen wir auch gerne. Ganz viel Glück
Huhu
ich liebe Nudeln mit Thunfisch-Tomatensoße
Viele Grüße
.
Ich sehen schon, ich sollte unbedingt mal wieder Nudeln mit Thunfisch machen;)
Hallo liebe Désirée,
Der Nudelsalat sieht super aus, merke ich mir für zukünftige Grillabende Wir sind total Nudelliebhaber und ich würde mich wirklich sehr über das Paket freuen!
Mein liebstes Nudelgericht ist mit der Pistole auf der Brust Tortellini Kochschinken Auflauf aus den Ofen, wobei einfache Spaghetti mit einer tollen Soße oder Lasagne auch zu meinen Favoriten gehören ganz liebe Grüße! Myriam
PS: irgendwie mag mein iphone die Blogformatierung nicht und in die E-Mail Adresse hat sich ein Fehler eingeschlichen (es muss natürlich @web.de heißen). Vielleicht löschst du den ersten Eintrag einfach
Klar, lösche ich. Ich wünsche dir ganz viel Glück.
Hallo,
wir lieben hier scharfe Spaghetti, d.h. Olivenöl, Knoblauch, Chillischoten, Salz, Pfeffer und dann über die Spaghetti – wunderbar! Und wenn wir’s uns so richtig gut gehen lassen wollen, dann kommen Steinpilze dazu und Parmaschinken – Parmesan darf natürlich niemals fehlen!
Liebe Grüße und vielen Dank für dein Rezept. Es wird ganz sicher in den nächsten Tagen einmal ausprobiert!
Barbara und Oliver
Ich kriege Hunger;) Klingt super lecker…. Wünsche euch natürlich auch viel Glück.
ein tolles rezept, ich überlege gerade ob ich diese nudeln bei uns schon irgendwo gesehen habe, glaube aber eher nicht ….
mein absoluter favorit sind ja immer noch spaghetti carbonara
Ich habe sie bei famila gekauft.
Ich liieeeeeebe liieeeebeee lieeeebee selbstmachstes Bärlauchpesto mit Cherrytomaten und gebratenen Garnelen und dazu leckere Vollkornspaghetti oder Fussili:)
Lecker. Garnelen gehen sowieso immer;)
Hallo Désirée,
danke für dieses tolle Rezept. Wird gleich Morgen nachgekocht.
Eines 🙂 meiner Nudel-Lieblingsrezept ist Spitzkohl mit Gehacktem und breiten Bandnudeln.
Oder Lachsfilet auf Zitronennudeln. Das schmeckt mit den Limone-Schnittlauch-Nudeln bestimmt noch intensiver.
Ideen habe ich schon für jede Sorte…. * hmmm*
Daumendrücken
Das könnte ich mir auch gut vorstellen und würde bestimmt super zu den Limone-Schnittlauch-Nudeln passen. Ich drücke dir fest die Daumen.
Hmmm, Nudeln!
Ich liebe Spaghetti Carbonara (mit viel Käse und Ei, aber ohne Sahne) – Sommer-Pasta mit zerlassener Butter und Ingwer, Frühlingszwiebeln, Minz und Petersilie – Lasagne – Nudeln mit Bohnen (Black Eyed Peas, Canellini o.ä.) und Spinat – Minestrone – Tortellini-Salat – oder schlicht Nudeln mit leckerem selbstgemachten Ketchup oder nur Frischkäse.
Eigentlich sind Nudeln immer gut und machen glücklich 🙂
Liebe Grüße, Silva
Da hast du ja gleich eine ganze Handvoll Lieblingsnudeln;) Minze und Petersilie muss ich auch mal probieren, bestimmt super im Sommer… Ich drücke dir die Daumen.
LG
Dési