was mir bei meinen Rezepten wichtig ist
Eine meiner Leidenschaften ist das Kochen. Das war übrigens nicht immer so. Früher standen die Küche und ich auf Kriegsfuß. Oder besser gesagt, ich habe mich einfach null für sie interessiert. Bevor ich Mutter wurde, bin ich sehr häufig essen gegangen und habe mir über meine Ernährung nie Gedanken gemacht. Bis dann vor einigen Jahren der Thermomix® eingezogen ist.
Am Anfang habe ich mich stur an die vorgegebenen Rezepte gehalten oder mein Schwager wurde um Hilfe gebeten. Wie oft bekam er Anrufe von mir, wie lange wohl das Hähnchen im Backofen bleiben müsse, oder wie ich eine Mehlschwitze zubereite. Er hat mir als Koch oft Hilfestellung gegeben.
Mittlerweile koche ich die Rezepte längst nicht mehr stur nach Kochbüchern, sondern entwickle meine eigenen Rezepte. Dies tue ich nicht nur für meinen Blog, sondern auch für Kunden.
Wichtig ist mir dabei immer, dass meine Rezepte alltagstauglich sind. Als arbeitende Mutter brauche ich in der Woche kein Chi Chi, sondern schnelle und einfache Rezepte. Ob ich nun ganze Menüs mit dem Thermomix® koche oder ihn nur zum zuarbeiten nutze, hängt ganz vom Rezept ab.
Restaurants dienen mir als Inspiration für neue Rezepte
Am Wochenende darf es dann auch mal etwas aufwendiger sein. Da wird gebrutzelt was das Zeug hält. Außerdem gehen wir nach wie vor gerne Essen. In guten Restaurants hole ich mir gerne Inspiration oder versuche dem Koch sein Rezept aus dem Rücken zu leiern.
Da ich einen totalen Faible für Küchenmaschinen habe, möchte ich weder meinen Thermomix®, noch meine Kitchenaid missen. Sie ergänzen sich prima. Uns seit neuestem ist die i Prep&Cook Gourmet von Krups bei mir eingezogen. Mit diesen drei Küchenmaschinen bin ich bestens ausgestattet.
Auch habe ich eine ganze Sammlung an Kochbüchern und Food-Zeitschriften. Besonders gerne mag ich das Kochbücher Keine Zeit zum Kochen und New New Easy von Donna Hay. Ich liebe ihre Rezepte und die Fotos der Kochbücher. Auch von Tim Mälzer bin ich ein Freund. Das Buch Heimat und die Küche stehen ebenfalls in meiner Küche. Außerdem besitze ich fast jedes Thermomix® Kochbuch. Zum Beispiel das Mix ohne Fix oder das große Handbuch für den Thermomix®. Häufig verändere ich die Rezepte allerdings nach unserem persönlichen Geschmack.
Ich hoffe, ich kann dich mit meinen Rezepten inspirieren. Ob mit oder ohne Thermomix.
Ganz viel Spaß beim Nachkochen